政务邮箱

北京市科学技术研究院直属事业单位公开招聘工作人员的公告

2018-11-16

  北京市科学技术研究院是市属多学科、综合性、跨行业的大型科技研发机构,有30个直属单位,根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》,结合发展需要,我院下属事业单位北京自然博物馆拟向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下: 

  一、招聘单位简介 

  北京自然博物馆 

  北京自然博物馆隶属于北京市科学技术研究院所属,是公益一类事业单位,是新中国依靠自己的力量筹建的第一座大型自然历史博物馆,主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏、科学研究和科学普及工作。本馆曾先后被中央宣传部和北京市政府命名为“全国青少年科技教育基地”和“北京市爱国主义教育基地”,被联合国教科文组织中国组委会命名为“科学与和平教育基地”,被国家文物局评定为国家一级博物馆。 

  二、招聘对象 

  面向应届生和社会招聘,具体见招聘需求一览表。 

  三、招聘岗位 

  见招聘附件。 

  四、招聘基本条件 

  1、遵守宪法和法律,具有良好的品行; 

  2、具有国家承认的相应学历; 

  3、身体健康,能坚持正常工作; 

  4、有较好的组织能力、沟通协作能力; 

  5、有高度工作责任心和有良好团队协作精神。 

  6、具体招聘条件详见《北京市科学技术研究院2018年公开招聘工作人员一览表》(附件1)。 

  五、招聘程序 

  1、网上报名 

  应聘人员填写《北京市科学技术研究院公开招聘报名表》(附件2),报名时将电子版发至单位联系人邮箱,单位将对应聘人员进行资格审查。 

  2、资格审查 

  资格审查阶段的应聘人员须带本人有效身份证、毕业证、学位证(尚未获取学历、学位证书者需出具学生证)等原件和复印件在规定的时间内到北京自然博物馆接受资格审查。根据岗位需要对报考者进行资格审查后,确定参加笔试、面试人员名单。 

  3、笔试、面试 

  根据招聘岗位的特点和要求进行笔试和面试。笔试统一命题、统一组织,笔试时间及地点另行通知。笔试成绩实行百分制,合格分数线为60分。根据笔试成绩由高到低,按比例(具体见附件1)要求确定面试人选。考生的综合成绩由笔试成绩和面试成绩按比例(具体见附件1)合计而成。 

  4、体检 

  根据招聘岗位拟聘人数笔试面试综合成绩从高分到低分确定人选排序,按照排序先后组织体检。 

  5、公示 

  经评审小组集体研究,根据考试和体检结果,确定拟聘用人员,并将拟聘用人员名单在北京市科学技术研究院或单位网站进行公示,公示时间为7个工作日。 

  6、办理聘用手续 

  公示期满后,如未发现影响聘用问题的,将按照有关程序办理聘用手续。 

  六、相关待遇 

  凡符合条件的应聘者一经聘用,将纳入编制管理,享受事业单位在编人员相关待遇。 

  附件: 

      1、北京市科学技术研究院2018年公开招聘工作人员一览表 

    2、北京市科学技术研究院公开招聘报名表 

  北京市科学技术研究院  

  2018年11月16日   



关闭
绍兴扰城科技股份有限公司